Блог

Чакры (Рэйки. Тета-Хилинг)

Биоэнергетическую систему человека можно представить в виде последовательности энергетических центров, расположенных вдоль позвоночника. Древние индийцы называли их чакрами , что означает «диск, колесо».
Чакры - выглядят как вращающиеся колеса-антены, которые собирают энергию из окружающего нас эфира и преобразуют ее в системе наших эндокринных желез в жизненную силу.
Между собой чакры соединены центральным каналом, известным как сушумна (санскрит). Он совпадает с позвоночником, поэтому основные центры своими «стеблями» почти соприкасаются с главными нервными сплетениями и эндокринными железами.


1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.
Фундамент нашего организма, нашей силы. Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия Чакрыблокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите "в лицо" вашим страхам. Разберите их “по-полочкам".
Связана с эндокринной железой - надпочечниками.


2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за радость жизни, творческую реализацию, удовлетворение потребностей. Движение энергии.
Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Связана с семенниками и яичниками.


3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения, за волю, за осознание своих личных границ. Чакра эмпатии.
Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, разочарование. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “тебе не стыдно?", блокируют не только третью, но и вторую чакру. Связана с поджелудочной железой.


4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, любовь, участвует во всех процессах жизни человека. Иммунитет.
Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь, печаль. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.
Сердечная чакра не сбалансируется пока человек испытывает печаль. В Тета-Хилинге для очистки этой чакры используется Песня Сердца. Эта чакра связана с тимусом.


5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация, творчество, самовыражение и самоопределение.
Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна". Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны. Эта чакра связана с щитовидной железой.


6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, интуиция, идея, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля, равновесие.
Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести". “Звездная болезнь" всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны. Эта чакра связана с гипофизом.


7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией, с Высшим Я, .
Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности.
Здесь подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д.
Нужно научится отпускать. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Только познав, что любовь не материальна, это возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Перестаньте ставьте везде клеймо: "моё". Эта чакра связана с шишковидной железой.

Первые три чакры - нижний котел, отвечают за личное.
Верхние три чакры - верхний котел - за общественное, коллективное.
Четвертая чакра - чакра сердца - соединяет личное и коллективное через любовь.
Первая и седьмая чакры имеют по одному входу, выглядят как юбочка и корона.
Со 2-ой по 6-ю чакры имеют два входа. Задние входы отвечают за наше подсознание, передние за наши сознательные реакции.
У здорового человека чакры должны быть открыты, сгармонизированы и сбалансированы по передним и задним входам, по котлам.
Пока мы живы чакры открыты, но бывают заблокированы и дисгармоничны, это мешает нашему здоровью.

Хороший мультфильм о чакрах